terça-feira, 3 de abril de 2012

Quem não tem uma quedinha por alfajor ? Bom, algumas pessoas são apaixonadas por eles.
Eu adoro e percebi ao longo dos meus anos de desejos por alfajor, que pouco conhecia deles.

Além da receita que com certeza foi uma inspiração romântica (creio eu:-)) tem muitos tipos de alfajor, hoje, industrializados e muitos outros caseiros. Para os amantes de alfajor e para os que ainda querem se apaixonar quero compartilhar essa delícia sem censura e com um toque de charme.

Bem vindos ao Alfajorlovers.


História (by wikipedia):

"Alfajor (pronuncia-se alfarror) é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, O nome vem do árabe al hasu e significa recheado.
O doce é composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos.
Muito popular na Argentina , o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas[1][2]. A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais de cento e oitenta lojas no país".

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